Sambuca (Самбука).Способы правильного употребления Самбуки

Существует очень множество способов правильного употребления самбуки, вот и несколько из них:

Традиционный из итальянских способ употребления это есть  - самбука con mosca (дословно  «с мухами»); самбука подаётся уже  с тремя кофейными зёрнышками, брошенными на дно   напитка. Они также  символизируют щедрое здоровье, многие богатства и огромное счастье.

Самбуку пьют и в самом  чистом виде но при этом  очень сильно охлажденной идет  в качестве  самого дижестива. Напиток поджигают в самой и стопке, дают ему гореть. Огонь уже через некоторое время тогда  гасят, а самбуку тогда  быстро выпивают, пока она еще тёплая.

Как пить самбуку?

Берут два не очень больших бокала, в один из них  наливают ликёр, поджигают его а потом и переливают в другой пустой бокал (бокал же в то время  поворачивается вокруг всей  своей оси , это для того, чтобы не лопнуло само стекло), затем тот первый бокал переворачивают и ставят на маленькое  блюдце. Между блюдцем и этим бокалом должна быть не толстая  бумажная салфетка, в неё  должна быть вставлена пластмассовая трубочка). Напиток не быстро пьют, а потом не быстро вдыхают пары самбуки что в первом бокале через ту  трубочку. Кофейные зерна тогда же разгрызают.

Рецепт самбуки

Самбуку еще  употребляют и в составе многих  коктейлей. Например такие как:  «огненный» — в высокую и при этом  ровную рюмку наливают в несколько слоёв спиртных  напитков только в  порядке возрастания их крепости, а это именно: любой но в то же время  лёгкий ликёр, потом это  шампанское, далее самбука,после  водка, и на конец это может быть абсент. Напиток потом  поджигается и тогда  пьётся через трубочку быстро . Запивается, конечно же  если надо, лимонным либо лаймовым соком.

Ликер - самбука является очень популярным ингредиентом всех  слоистых шотов, таких как «Опухоль мозга», «Хиросима».

 Самбуку можно пить и с ледяной водой как довольно освежающий летний  отличный напиток с легким  анисовым вкусом. При его разбавлении напиток быстро  мутнеет из-за простого ухудшения растворимости его  эфирных масел, которыми очень богат этот ликер. Самбуку можно употреблять и  с холодным молоком, но только  не смешивая, а только запивая.

3 мая 2013 г.
manager.whiskey-shop
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.