Как приготовить настоящий Глинтвейн? Классический рецепт!

Здравствуйте, мои друзья! Хочу познакомить Вас с очень простым рецептом, для  приготовления  глинтвейна. Он готовится с помощью обычного магазинного  набора для приготовления глинтвейна.

Когда Вы надышались холодного воздуха, либо просто вам по каким то причинам холодно, и даже  если немного воспалилось у Вас горло, то много немножко  "полечиться"

Рецепт  глинтвейна очень прост: бутылка любого красного вина и также  магазинный стандартный набор для приготовления глинтвейна, который приобрел пару недель назад в одном из супермаркетов.

В состав набора для глинтвейна входят:

  •  изюм
  •  имбирь
  •  померанцевая корка
  •  корица
  •  кардамон
  •  гвоздика

Я не знаю кто же составлял этот рецепт глинтвейна на этом пакете, он явно не знает всех тонкостей приготовления напитка. Я также считаю ошибкой нагревать красное вино до 80 градусов Цельсия, так как при этом  убивается полезное качества, что есть в красном вине.

Для того чтобы приготовить глинтвейн,  возьмите за основу тот  рецепт: указанной выше статье.

глинтвейн рецепт

Итак, вот ингредиенты:

Вскрываю пакетик с  специями для приготовления глинтвейна и высыпайте на тарелку для инспекции. Сортируйте по кучкам.

Наливайте где-то  100 мл воды в емкую кастрюлю и ставьте на плиту. Нужно чтобы все специи были покрыты полностью водой, смогли завариться и отдать в воду все ароматы и также  полезности.

Как вода закипит, добавьте все ингредиенты, которые тогда были в этом пакетике. Перемешайте и отставьте настаиваться на 10 минут.

Пока все специи завариваются переходите  к ответственному моменту - нагревайте вино. Ставьте на плиту вторую емкую  кастрюлю, вливайте вино.

Я Вам не советую отлучаться куда то от плиты, так как достижения самой максимальной температуры это  70 градусов Цельсия очень легко пропустить  Для определения температуры пользуйтесь термометром. Если пошел пар и появился шум, пора уже  снимать.

При достижении температуры снимаете красное вино с плиты и через 10 минут, отведенные только на заваривание специй, вливаете их тогда в горячее красное вино.

Помешайте и тогда только попробуйте:  добавьте сахар и мед по своему вкусу. Дайте тогда глинтвейну постоять примерно минут 5, пусть это "пылающее вино" наситится богатым  ароматами специй.

Всё, это вкусное "пылающее вино" готово. Постарайтесь выпить его тогда пока оно немножко горячее. Это не только очень полезно но и еще также вкусно!

 

12 февраля 2016 г.
manager.whiskey-shop
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.